Бывает правда...

Бывает правда не всегда приятной,
К чему кривить в покорности душой
И за улыбкою скрывать неаккуратно –
Простую раздражительность, иль что то там ещё.
Что толку соблюдать приличья в разговоре,
Когда бывает просто человек не мил,
Уж лучше прямо в лоб, сказать, что с ним ты в ссоре
И этим сэкономишь так много нервных сил.
Я вовсе не терплю, когда углы смягчая,
Обманывают чувства в сердце и в словах
Хотят их обойти, лукавство превращая
В подобие тактичности, в искусственных цветах.

Февраль, 2019 г.


Рецензии