Дорогая земля

Я люблю тебя милая, дорогая земля,
Твои пашни и склоны холмов, ручейки и поля,
Беловежскую пущу, нарочанский туман
И болота Полесья, и сосновый дурман.

Распахни свои крылья, Беларусь, надо мной,
Удиви меня ширью и лесной красотой.
Вот такая республика, тихий шелест травы,
Дом родной и березовый край, где живем я и вы.

Словно в темный загадочный бор солнце в ночь упадет.
И лучистой энергией утром в небо уйдет.
Полоцк с древней легендою, Солигорск молодой
Вновь наполнятся свежестью, как и Туров седой.

И куда ни поеду я: Слоним, Орша и Минск.
Здесь рождалась история, здесь теперь с тобой мы.
Днепр и Буг разливаются, тают дружно снега.
Все прекрасно на родине: небеса и луга.

Беларусь, Белоруссия, расцветай, человек,
Беларусь, Белоруссия, я с тобою навек,
Беларусь, Белоруссия, я тобой дорожу,
Беларусь, Белоруссию в своем сердце ношу.


Рецензии