Подруге В

   День рожденья

Нам не понять самим порой,
Другим  совсем необъяснимо,
То, что  не первой, а второй,
Была ты дружески любима.

Что мы с тобою лишь друзья,
Что ты, увы, мне не супруга,
И спорится любовь моя,
К тебе, меж женщиной и другом.

А что касается стихов,
Написанных на именины,
Для нас, мужчин-холастиков,
Они легко  приходят  ныне.

И вряд ли знает сам поэт,
Что порождает  вдохновенье,
Твой образ, или твой обед,
Что подают на  День рожденья.

Хотя элегией своей,
Стихи таких поэтов всё же,
Для милых дам и для друзей,
Подарков, могут быть,  дороже.

Вот и прими, без лишних слов,
И без любовного сомненья,
Страничку новеньких стихов,
На твой, подруга, День рожденья !


Рецензии