ОДИН!!!

     Моя автобиография.

А я родился аж в пятидесятом!
В прошедшем веке. В год-траву топтал,
И так выходит, добрые ребята,
Что Сталина живым ещё застал!

Отец и мать, сестра и трое братьев,
И я четвёртым, то есть пятым стал,
Да скоро разлетелись все. Объятьев,
Родных я мало в жизни испытал!..

И с шести лет один, с отцом и мамой,
Которых у меня отнял колхоз,
Что на работе пропадали, днями
Не видел их, и сам упрямо рос!..

В семь лет, для всех знакомою тропою,
В родную школу пошагал мальцом...
В семнадцать я, с медалью золотою,
Её окончил! Словом-молодцом!

Отчаянно взлетел, да так высоко,
Что, крылья опалил и пал ничком...
Второй мой взлёт был более жестоким.
И снова вниз, и снова-в грязь лицом!

А третьего уж не было, не дали...
И может это даже хорошо..!
В родную Красну армию забрали,
Два года я Германией прошёл..

ГСВГ! Уж там мы постреляли,
По полигонам бегая, учась.
А немцы нам портяночки стирали
50 лет! Такая, братцы, связь!

И третий взлёт! И вроде всё отлично:
Медаль свою и лычки оправдал.?!
И вновь споткнулся как-то неприлично,
И здесь уж до конца я в грязь попал!

А далее-семейство: дети, внуки,
Да годы, мой единый капитал!
И вот уж 70 лет?! И час разлуки
С житухой горизонтом замелькал...

И как-то ничего ни жаль, нисколько!
Лишь удивляет только миг един:
Как смог по жизни выдержать я столько?!
Один, один и трижды, блин, один!

               *


Рецензии
Как это я пропустила это Ваше стихотворение? Интересная биография плюс "грязевые ванны!" (Смеюсь!). А у кого их не было? Я вот, к примеру, серебрянную медаль получила по окончании школы №39 г. Краснодара. Четвёрка у меня по литературе!
Все 10 лет была 5-ка, а сочинение оценили четвёркой. Не надо было консультацию пропускать и кататься на мотоцикле с учеником из соседнего класса!..
Ну, и что?Всю жизнь я посвятила преподаванию литературы, но уже в Москве.
О биографии писать не хочу: похожа на аргентинский слёзный сериал...
Как выдерживаем? Бог силы даёт тем, кто не отчаивается и любит жизнь! Так что, будем жить долго!С уважением и теплом-

Надежда Ансеева   06.03.2019 21:54     Заявить о нарушении