Кровинка

Пока светел мой ум, моё сердце стучит и мне дышится,
Не смогу я, родная, стихи о тебе не писать,
Ты прости, может, в этом назойливость слышится,
Материнское сердце мое постарайся понять.

Неустанно листаю сюжеты недавнего прошлого -
Этот жизненный фильм я готова крутить без конца:
Ты недавно держалась доверчиво детской ладошкою -
Пианиста сегодня мне руку сжимает рука.

Клавиш пальцы касаются нежно,  смакуют уверенно,
Извлекая для слуха волшебный врачующий звук,
Я хочу проживать этот миг, этот день очень медленно -
Я хочу тебя слушать под сердца волнительный стук.

Я тебя ощущаю на уровне чувств, каждой клеточкой,
И с рождения на пульсе твое настроение держу,
Расстворился в каком-то из дней образ маленькой девочки -
С интересом сегодня на зрелую личность смотрю.

Ты - не просто мне дочь, мы на равных с тобою,
Все предельно открыто -  границ нет, табу:
Поделиться тернистым путем тебе лучше со мною,
Я-то точно в дороге тебя не подведу.

Ты - частица меня, я твоим достижениям рада,
И, как каждая мать, я тобою безумно горжусь,
И не все ли равно, что людскому стороннему взгляду
В этом счастье своем безусловном я глупой кажусь.

Чем ты старше, с истечением резвого времени,
Вижу больше и больше в тебе отражение  себя,
Ты - кровинка моя, ты - моя в большей степени,
Мне так жаль, что такая одна у меня.

15-16 февраля, 2019


Рецензии