А помнишь... - 4

А помнишь, телевизор как смотрели?
Программу "Время" в двадцать один час?
От гордости глаза у всех блестели,
А что же наблюдаем мы сейчас...

Тогда ракеты в космос запускали,
Осваивали земли-целину.
Таких высот в науке достигали!
А пережили до того войну...

Нам говорили: равенство и братство.
Для большинства то не был ведь обман.
Теперь цинизм. Иль просто панибратство.
На заднем плане - сплошь стоит спецхран.

И слышим мы с экрана: здесь взорвали,
Тут посадили, этот воровал...
Тут митинг, там авария. Не знали?
Молчит народ, что власть сам выбирал... 


Рецензии
Раньше мы душою пели
А сегодня захирели
Где не сунься всё не так
Шум людей и кавардак

Как-то раньше успевали
Пресекать ворюг вначале

Спасибо за злободневный сюжет. Жму руку!

Евгений Прохоров 6   18.02.2019 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.