Город красивых актрис, элегантных мужчин

Город красивых актрис, элегантных мужчин и кофе,
круассанов хрустящих, моды высокой, легкой
эротики. Ровным дыханьем в себя, шёпотом жаден
мой город. Грубо не скромен. Не обещает даже
трамваев, случайных квартир, заколоченных  ставнь
гвоздями, упрямых мансандр с этажами.
Не сменить декорации, не украсить холстами.
Объезжай. Боль и печаль забирает вода.
Город забытых зонтов без дождя не держит зевак.
Магистраль скоростная.
В прошлом охотница за миражами,
теперь, после красок без цвета, без страха моя
темнота. Пустота не пугает без света не тебя.
Уходи, плутоватый враль. Меня может только вода...
Может, первая, кто остановит?
Может, так гасить мою скорость,
оставаясь без комплексов и синдромов,
словно спелая гроздь, когда жажда и голод.

17.02.19


Рецензии