Я же женщина! Это не лечится

Не хватает, порою, внимания,
Не хватает любви и сочувствия…
Что непросто со мной понимаю я.
И живу не умом я, а чувствами…

И кажусь я, бывает, капризною
Тем, кто скучен, расчётлив и правилен.
И шагаю с улыбкой по жизни я,
Наплевав на почёт и тщеславие.

Настроенье, как ветер, меняется:
То царица в душе, то наездница…
Сколько в маленьком сердце вмещается -
Я - то бури, то счастья предвестница.

Я бываю и сильной, и слабою,
И артисткой, и Богу угодницей.
И графиней, и русскою бабою,
Что в семье и глава, и работница.

То беспечна, то слишком разборчива…
Всё душа неспокойная мечется.
И до слёз жаль, что платье испорчено…
Я же женщина! Это не лечится.

2019 год, 17 февраля


Рецензии