В одну реку дважды не войти!

На http://stihi.ru/2018/11/11/2021

Насильно никого не удержать,
Ведь сердце не тюрьма, не спорю,
Не запрещается лишь вспоминать
В минуты радости и горя.

Бывает так - уже прошли года,
А может и десятилетия,
Из памяти всплывает вдруг гряда
Тех чувств, что сердца боль отметила.

И снова полыхнул огонь в груди,
И сразу всё худое позабыто,
Вновь важно, что осталось позади
И будто временным пластом сокрыто.

А прошлое с грядущим так сплелось,
Что в настоящем будто прорастает,
И этот уникальный симбиоз
Нам выбора иного не оставит.

И кажется, нет прошлого важней,
Что всё былое может повториться...
Но сколько ты о прошлом ни жалей,
В одной реке нам дважды не умыться.

Лишь душу этим прошлым освежи
И аромат его вдохни глубОко...
Дотоль воспоминанья хороши,
Пока разумные не вышли сроки!

ЭМКАЭР             17.02.2019


Рецензии