Не может быть прощенье не сердечным

Не может быть прощенье не сердечным,
Не может быть разлука не верна...,
Поскольку жизнь, сама-собой, не вечна
И надо верить в искренность, в дела!

В понятья Христианства, не в жестокость,
Где боль рождает только слово боль,
Иначе жизни нет..., одна лишь пропасть,
А если хочешь драма..., то изволь!

Прощать ведь суждено..., не только Богу!
И чем ответней шаг, тем слабже груз-туше!
Нам суждено грешить, всем, понемногу,
Но зная..., стыд и грех, от пустятся душе!

Расплаты день, с годами, наступает,
Но чтобы мы, собой не натворили,
Заметьте..., только тот душой страдает,
Которого мы, праведно, простили!

Которого заставили признаться,
Себе, в грехах, что так его терзают!
Ведь с ними очень трудно оставаться,
Когда другие это понимают!

Прощайте люди! Ведь прощенье свято!
В нем есть свобода духа и сознания!
Когда душа тем таинством объята,
Знать есть в ней и любовь, и воспитание!

С годами мир становится превратным,
Деля числитель мысли пополам!
Прощая, нужно быть, собою аккуратным
И не прощать, кто щерясь, хамит бесстыже нам!..


Рецензии