Прастава

     Прастава

Снова Сириуса Люцерна
Отправляет мидийский г`рАаль`
На лазурное яблоко Гайа
В мире тёмном как Ламанай

Эту маску `сарвУ` рыдая
Даже если под ней обман
Если с Эпсилон Эридана
Мне меркаб подадут к дверям

Словно шмель Фиолетовый Плотник
Отказавшись от каравая
Ноту до прогудит чёрный клирик
Око Орфиума раскрывая

Будто бабочке на ладони
Улыбнётся Морфей на встречу
Сам сломает Сфирот печати
И проводит на свет сквозь `кому`

И вплетусь в золотые струи
Что звенят Вердиевским строем
И спою уже песнь другую
О Любви над Вселенским Морем

22.12.2018

Unbroken Will – Sands of Time.mp3
https://www.youtube.com/watch?v=7MJKID_KpZw
https://www.youtube.com/watch?v=TuMT-exiUq4

Санскрит:
[прастава] «интенсивное прославление, признание, особое уважение, выражаемое, кроме прочего, также и в форме торжественного чтения священных гимнов»
[пра] начало, инициация; сила; интенсивность; первоисточник; совершенство; желание; чистота; уважение; выдающееся положение, признание, известность.
стха; -> ста глагольный корень буквально «Быть...»
"ва" - груз, вес, чтото значимое, подобный, веять
[става] «прославление, превозношение, восхищение, выраженное, кроме прочего, также и в форме торжественного чтения священных гимнов»


Рецензии