Тому, кто пашет и кует

Все в природе трудятся до пота,
Чтоб в богатстве протекали дни.
Залежи и топкие болота
Старо знатным мастерским сродни.
И похож я в этом дивном мире
На того, кто пашет и кует.
Кто в кипучем трудовом клавире
На ветру железный голос рвет.
Радуюсь, таких, как я, помножив,
На хлеба, на масло и на сталь,
Обелиск воздвигнут, растревожив
Небосклона голубую даль.
Буду я светиться в поднебесье,
В каждом новом деле отзовусь.
Возродится в мире новой песней
Наша мать - возвышенная Русь.


Рецензии