Салюты гремят по стране

Салюты гремят по стране, разноцветными звёздами
В небесную высь устремляясь,  даря позитив…
Душистых акаций дурман, с ароматными гроздями
Букеты сирени несём к обелискам. Мотив

Осеннего сна и дороги с туманом и холодом,
Прощаньем славянки, смуглянкой и синим платком
Плывёт над рекою, над улицей нашей, над городом –
Он в сердце  у каждого, с детства любому знаком!

И каждой весенней порой обостряется мыслями
Семейная память  –  пропавший там без вести дед.
Салюты гремят по стране  разноцветными искрами
Ушедшим на фронт, не вернувшимся близким вослед…


Рецензии