Расскажи

Поздно лёг, неважно спится.  Научись вязать на спицах
И вяжи себе ночами напролёт.
Навяжи вагон историй, не швыряй их в крематорий –
Чудо чудное тогда произойдёт.

Расскажи-ка о знакомых, о ведущих и ведомых.
Только правду – от начала до конца.
Коль не хочешь, чтоб узнали - маской будь на карнавале,
Пой, как водится, от третьего лица.

А не то уйдёт с тобою прямо в небо голубое
Всё, что в жизни непростой произошло,
Что случилось после детства, от чего никак не деться.
Пусть живёт назло дождям, снегам назло;

Удивляет и волнует... (Это вроде поцелуя
Лету тёплому, что солнце дарит нам,
Благодарная отдача тем, кто мир переиначил,
Алый парусник направил по волнам).

Всё грядущее в тумане, как и сущее в обмане.
А наивным, кто совета не просил,
Тоже нужно разобраться в падежах интерпретаций.
Будь источником...  Свети по мере сил!

Не догонят неудачи тех, кто справился с задачей,
Сделал первый шаг (а шаг – надёжный друг!).
Бесполезно ждать ответа – для чего посеял где-то
Эти звёздные букеты Демиург.


Рецензии