Не стыдись

Не стыдись не имеющий блага,
Не стыдись, что ты честен и нищ.
Не стыдись не наживший богатства,
А стыдись, если жаден и лжив.
Не стыдись покаянья пред Богом,
Не стыдись, что не сдержан в труде.
Не стыдись, что другим помогаешь,
А стыдись равнодушия в беде.
Не стыдись, что не знатного рода,
Не стыдись говорить о любви.
Не стыдись чистоты в своем сердце,
А стыдись, если руки в крови.
Не стыдись своих слез перед всеми,
Не стыдись, что не можешь украсть.
Не стыдись, что даровано Богом,
А стыдись в грязь.душою упасть!


Рецензии