Это поэтика первого дня жизни в пещере

Если услышишь молчание собак
Не обращай на него внимания
Это мания трещин
Это мода на брак

Если пёстрый животный мир
Станет сходить с ума
Ты это заметишь первым

Это поэтика первого дня
Жизни в пещере

Это любовь, пробурлившая мимо
Это шестое чувство
Это любовь пробурила мне дыры
В глазах —
В искусство

Это странствие отстранённого,
Это странные танцы,
Это телу клейменному
Никуда не податься,
Только плакать и горько
Молчать

Все священное
Замечать,
Слышать, как люди замерли.
Видеть, как мирен маленький
Мир
Как он просторен
В нем плавает маленький бог
Среди вековых часовен


Рецензии