Уральский город Чайковский

К 55-летию ввода в
эксплуатацию Воткинской ГЭС

Я возвращаюсь мысленно в родной Чайковский.
До нас нетронутыми были реки и леса,
И, если вынести «плоды вмешательства» за скобки,
Преобразились к лучшему уральские места.

На Каме вырос город молодой и классный,
Он украшает старый Пермский край собой.
С любовью возведённые, как корабли прекрасны,
Дома стоят. Окружены вдоль берега водой.

Содержатся в порядке сети и хозяйство.
На ГЭС турбины мощные электроток дают.
Не допускается хаос и разгильдяйство,
Традиции строителей в том городе живут.

Для будущего комсомольцы, пионеры
Вводили в строй плотину, шлюз и ГЭС.
По-прежнему несут дежурство инженеры
И двигают в Республике технический прогресс.

22декабря2018г. День энергетика






 


Рецензии