***

Видит даже слепой и зрячий,
Потерявши привычную стать,
Ковыляет уставшей клячей
По просторам Россия-мать.

Не привыкла сынов лелеять,
Закаляя в лихих боях.
Как мечтаю рассвет я встретить
На твоих заливных лугах!

Ты Россия – всему начало
От былинных святых времён,
Колыбель тут мою качали,
Я в твоих родниках крещен!

Колосились поля, и дети
Вырастали здесь в полный рост,
А теперь, завывает ветер,
Охраняя бескрайний погост…

От картины, описанной мною,
Сам заплакать готов навзрыд…
Эту боль я делю с Тобою,
О Тебе моё сердце болит!

Было время, Ты птицей – тройкой,
С бубенцами гнала в зарю!
От того ли во всех попойках
С грустью я о Тебе пою…..

Ах, Россия, зачем я плачу?
Буйный ветер разгонит хмарь!
Видит даже слепой и зрячий,
Я пою и влюбляюсь, как встарь!


Рецензии