Внезапно небо ясное в Снежнице

Внезапно небо ясное в Снежнице.    

А небыло такого ощущенья
Что полночью с приятелем вдвоём
Гадаете Юпитер иль Венера
Морозный озаряет окаём?
Внезапно неба ясного в Снежнице
И каждый Одинок и Легион.

Укрывшись от "визгливых шавок кармы"
Которая случилась не с Тобой
Свободой Воли лишь сравним с Богами
Молчанием одаривал конвой.

И от сквозной печали до улыбки
От мрачной ясности до пламенной мечты
От изнурительного ада кочегарки
До ледяной вселенской красоты

Морозной, вечной, лютой зимней ночью
Затерянной средь срока и тайги
Нам ближе всех до "Человека Знанья"
Он близко - только руку протяни.

10.12.2007.Лапину Сергею. И... Вийону.


Рецензии