Мой рок

мой рок... мой старый, терпкий,
добрый рок времен советских
душа нараспашку, душа наизнанку
и нервы рвало не по-детски

такого не делают больше, увы,
но кадры на пленке мелькают
и сердце стучит и сердце поёт
и сердце в груди замирает

ударные TAMA, клавиши KORG,
и плачет в руках Stratocaster
без оперы "Ария", трио "Круиз
и петли на шеях рвёт "Мастер"

пластинки винила, "Весна-202"
и карандаш мотал плёнки как профи
мой рок будил дом и каждый этаж
знал песни крепкого "Черного кофе"

и мчал по шоссе асфальта герой
навстречу судьбе, по улице роз
и жизнь обрывалась за белой чертой
у ног королевы, на улице слёз

и колокол пеплом по ветру звенел
а лист танцевал перед смертью
еще раз и ночь для меня не предел
и церкви Руси стоят твердью

я помню тебя, мой добрый рок
и вряд ли когда позабуду
лампадой горит души маячок
я в сердце хранить тебя буду...


Рецензии