Я люблю жару и люблю июль

Я люблю жару и люблю июль,
Квас из бочки, книги, на окнах тюль,
И котов на крыльце, и загар на лице,
И незнание, что будет сентябрь в конце.

У меня для счастья велосипед,
У меня от жизни двенадцать лет.
Что вчера – игра. Завтра – без программ.
По грунтовке мчусь и не жду наград.

Укатить к реке и лежать в траве…
Сколько разных глупостей в голове!
Сколько шалостей без усталости.
Для всесилия порою хватает малости.

Тихий мир уютных простых домов,
Зреющих садов яблочный улов.
Песни до рассвета. Середина лета.
Тихий город важнее, чем вся планета.


Рецензии