Божественное послание

Я очень сильно устал.
Боже, ты дал мне слишком сложное задание.
Я все листы в квартире исписал,
Пытаясь донести до них твоё послание.

Они ведь слушать не хотят,
А если слушают - не слышат.
Для них мой голос - лай котят.
Меня для них - не существует. Я невидим.

Мы общаемся на разных языках.
Вернее не общаемся, а безуспешно пытаемся
Найти компромис в наших разных словах.
Но ссорой, разладом итог покрывается.

И я пытаюсь выучить их философию.
Пытаюсь как-то вклиниться в среду.
Но душа моя понимает все по-особенному,
И снова я в безнадёжном бреду.

Я не знаю, как до них донести твои мысли,
Как же мне достучаться до?
Как мне показать им, что путь их бессмыслен?
И не дать им полечь на дно?

И я правда пытаюсь донести до них твоё послание,
Я их мнения собою исписал.
Но ты дал мне слишком тяжёлое задание.
Прости мне...я слишком устал...


Рецензии