Безумие Лешего

                (Продолжение сказки «Налог с двух блох»)

Как только оклемался Леший-
Переловил злосчастных блох.
Он стал, как будто ошалевший,
И снова выдумал налог!

Сорока шустрая по лесу
Вмиг разнесла такую весть:
«Чтобы содействовать прогрессу,
Чтоб было некогда присесть,

Всем самозанятым по сказкам
За все придется заплатить.
Яге и всем, кто с нею в связке,
Отныне «запросто» не жить.

Кощей, услышав эту новость,
Эмоции сдержать не мог-
Сказал: «Утратил Леший совесть…»
Когда к Ягуше на порог

Явилось Лихо взять налоги
За то, что с Кошей и Котом,
Порядок бдит по сказкам многим,
То Бабка не пустила в дом

Его с грабительским указом-
Смела метелкою с крыльца.
Чуть не лишилось Лихо глаза
И не ослепло до конца.

На ощупь к Лешему вернулось
И, показав подбитый глаз,
Сказало: «Вишь, Яга коснулась!
Похоже, бунт в лесу у нас!»

Тут Леший побелел от злости!
И сжал два тощих кулака.
От гнева раздувались ноздри,
И вздулись жилки на висках:

«Яга колдует ежедневно
И зелья варит, говорят!
Кощей с Котом ей служат верно.
Платить налоги не хотят!

В округе все налоги платят!
Я этим пополняю схрон!
С Ягою нянчится нам хватит!
И так уже со всех сторон

Доносятся такие  слухи,
Будто хотят меня изгнать!
Все происки Яги-старухи-
Колдует, видимо, опять!»

Тут Леший вдруг чихнул два раза
И появился в тот же миг,
Как уголь Джин – два ярких глаза.
Сказал ему злодей: «Старик,

Тебе я оказал услугу:
Давным-давно когда-то спас…
Мне помоги теперь, как другу,
Ягушу изведи сейчас.

Явись к ней в дом под видом Духа,
Потом сведи ее с ума.
Пусть станет «овощем» старуха,
Тогда пополню закрома:

Я выгребу её припасы,
В свою лощину увезу.
И в сказках все узнают сразу,
Кто самый значимый в лесу.

Однако, Джин в душе был светлым
И бабку трогать он не стал.
Не раз в лесу с колючей ветки
Его Ученый Кот снимал.

И с Кошей Джин давно был дружен:
Еще когда тот в замке жил,
Джин прилетал к нему на ужин,
Однажды латы одолжил…

Да, и Ягушу понаслышке
Джин знал - она авторитет.
Читал когда-то в умной книжке:
Мудрей Яги в округе нет…

И вдруг над Лешим пламя взвилось-
Джин плюнул и попал на плешь:
«Ты, знаешь, время изменилось
Хоть на куски меня ты режь,

Но под твою дуду, пройдоха,
Плясать я больше не хочу!»
Тут Леший завопил, заохал:
«Тебя я вмиг озолочу!

Ты знаешь, сколько я имею?
Яга артачится одна!
Здесь очень многим сел на шею,
Налоги платит вся страна…»

Тут Джин не выдержал и гада
Одним плевком испепелил.
Подумал: «Так ему и надо!»
Собою Джин доволен был…

Не знал он, что его избрала
Яга в помощники давно.
Не зря Ягуша колдовала,
Глядя на звездочки в окно.

…………

Как жаль, что истинных злодеев,
Как в сказке - не испепелить,
Ведь безнаказанно наглея,
Кровь чью-то продолжают пить….


Рецензии