Нелепая

Нелепая и пьяная душа
Скитается по миру не спеша.
Всё ищет колыбельную в глазах,
Где нет ни капли страха чистоты
Есть лишь следы
От тающих сомнений о любви.
Нелепая всё пьёт,
Ей кажется в дурмане,
Что вот она нашла
И руки, сжавшие её,
Покрыты, кажется, не грязью, а загаром,
И что не может грубым быть прикосновенье
К открытым радостью,
А значит беззащитным откровеньям.
Нелепая не верит
Ни в похоть, ни в расчёт,
Ни в то, что за улыбкой
Может ждать в засаде зло.
Она идёт
Доверчиво от плахи к плахе,
Слезами умножая счёт.
Нелепая всё бродит в катакомбах мыслей,
Где потаённо бредит в ранах Свет;
В бреду он знает,
Что всегда найдётся, кто отмоет
И кто увидит вы падшем свет.

(12.02.2019)


Рецензии
Здравствуйте, Павел!
Хорошие стихи у Вас. Понравилось, как излагаете... Сильно, точно, искренне...
С уважением, Елена.

Елена Варина   26.03.2021 10:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Очень рад, что Вам понравились мои стихи. Спасибо за отзыв.
С уважением,
Павел Паё.

Павел Паё   26.03.2021 22:18   Заявить о нарушении