Не коснется...

Она ушла в расцвете лет.
Я не хотел в тоске бессильной
Искать другой похожий след,
Смотря на монумент могильный.

Та, кем я жил и счастлив был...
Без эпитафии надгробной
Я знал всей кожей, что любил,
Я верил: девы нет подобной.

Да, я любил, люблю. Она
Мертва для адюльтера, фальши.
Лишь смерти праведно верна,
Навеки молода, как раньше.

Распад тлетворной красоты
Ее с годами не коснется,
Не выйдет в свет из темноты,
Из сердца моего, что бьется...


Рецензии