Утро в витраже

Уставший день, вздохнув печально, опустит занавес. Рубеж.
И вступит мраком моментально в покои ночь в страну чудес!
Растает солнце, незаметно переливаясь в волосах.      
Зевая рядом совсем где-то,
Волной чарующего света
Луна прорежет небеса.

И станет слышен каждый шорох нетривиальной тишине.
Где стаи птиц? Лишь старый ворон прокашлял боязно шпане…
Молчание глушит! Нет, не тихо, дыханьем веет… Пустота,
что на портрете ищет   выход
из  лабиринта  (вот так прихоть)
прорвется краской… Неспроста

с лучами призрачными света взметнутся птицы силуэтно
в браздах игривого рассвета. Под трели раннего сонета
растает сумрак как конфета, что мальчугану по душе…
«Хромает» сон… Переодета  природа, та, что в «парандже»               
шлет горизонту  первоцветы.
Тренд  фаберже в темпе ларгетто*
Оставит  утро в витраже…

17.02.2019г

*Ларгетто - в музыке обозначение умеренно-медленного темпа…


Рецензии
Твои стихи, Светочка, подкупают образностью и нетривиальностью.
Желанием глубоко заглянуть в тему и, как я уже говорила,
хорошим потенциалом.
Поэтому, желаю тебе красивого творческого пути!
С теплом моим!
Мириша.

Мириша Мирошниченко   16.03.2019 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мириша, за оценку, веру в меня и пожелание!
С теплом моим, Светлана

Светлана Мироновская   16.03.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.