Времена года

В Январе, начале года,
Нас не радует погода,
И под снегом, видя сны,
Спит природа до весны.
  Весь Февраль - сам себя грей:
  Этот месяц - бокогрей.
  Лют мороз и ветры буйны,
  И позёмки многоструйны.
Март - он первенец весны,
Просыпаясь, сбросит сны
И с деревьев, и с травы
Под покровом синевы.
  Идёт Апрель во все концы,
  Поют под крышами скворцы,
  Одела зелень всё вокруг.
  Апрель - теплу и солнцу друг.
Май, мой милый светлый Май,
Зеленей и расцветай,
Сады, пашни обнови,
В путь идущих позови!
  А в Июне - всё в цветах
  В скверах, парках и садах.
  И все дни полны дворы
  Звонким смехом детворы. 
Июль - время отпусков,
Середина лета,
Моря, солнца и цветов,
Отдыха и света!
  Август. Лето на исходе.
  Бьют ветра в колокола,
  И всё позже солнце всходит,
  Льётся дождь и нет тепла.
Вот, Сентябрь монетой новой
По дорогам сыплет снова.
Разрисованный листами,
Он грустит тихонько с нами.
  А Октябрь златоволосый
  Заплетает ленты в косы,
  Стаи ставит на крыло,
  Унося с собой тепло.
В Ноябре - дожди и снег:
Холодов зимы разбег.
То мороз, то слякоть вновь,
Серый день, но тёплый кров.
  И Декабрь... Закончит ход,-
  Встретим дружно Новый год.
  Путь свободен будет тут,-
  Дни по новой побегут...


Рецензии
Это мудрость! это сказка!
До чего же всё прекрасно.
Всех действия месяцев описала,
И услуги каждого месяца и указала. С уваженьем.

Забина   17.02.2019 20:58     Заявить о нарушении
На этот стих написано 10 рецензий остальные изображаются в полном списке.

Забина   17.02.2019 21:00   Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая, за отзыв и экспромт.Всех Вам благ!

Любовь Строгова   18.02.2019 00:44   Заявить о нарушении