Родина

Родина. А что она для вас?
Бродить по лесу целый час
И в окружении берёз
Предаться дуновенью грёз

Родина - что она для вас?
С ней думы связаны подчас
Мы ей живём, мы ею дышим
И голос сладкий её слышим

Какого стоит нам труда
Сказать: «Так было не всегда...»
И горько время вспоминать
Когда Мать-Родина не уставала звать

И люди шли... И ТОЛПЫ ШЛИ...
Вставав на грань своей земли
И кровь, и силы, ЖИЗНЬ отдав,
За то, что видели во снах

За то, что есть у нас сейчас:
Такое вроде всё простое -
Леса, поля, река, холмы...
Тогда ведь были столь нужны...

Родина. Те, кто её не любит,
Должны запомнить на века:
Что ради подвига людского
Её увАжить вы должны сполна


Рецензии