Оптимист

Все меня зовут вокруг
Каким-то странным словом.
Что могло случиться вдруг?
Сделал что такого?

Может на уроке в школе
Не решил одну задачку?
Или после на футболе
Свои брюки перепачкал?

Что задачка? Ерунда!
Посижу и выучу.
Пятна тоже не беда,
Возьму щетку- вычищу.

Телевизор поломался-
В роще я грибы ищу.
Окунь с удочки сорвался-
Все равно я не грущу.

Если попросила мама
Нарвать ягод малышне,
Даже ливень с ураганом
Помешать не смогут мне.

А в кино с отцом поехал,
В лужу уронил пломбир.
Чуть не умер я со смеха,
Тут же про него забыл.

Если разобью колено,
То не плачу,не тужу.
На ранение мгновенно
Подорожник приложу.

Падал я с велосипеда,
С дерева и чердака;
И за вишни у соседа
Получал я тумака.

Только я не падал духом.
Всюду слышен был мой свист.
И в деревне все друг другу
Говорили:"Оптимист!"


Рецензии