Брату Валентину

              С 70-ТИ ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ
                БРАТ

             Одно на троих День рожденье
             В семье у нас было всегда
             Пирог или просто печенье
             Пекла наша мама тогда

             Родились мы в разные годы
             Родились и в разные дни
             И только подарки природы
             Февральские были одни

             Они завывали, трещали
             За окнами наших палат
             А мы в тех палатах лежали
             И каждый был нам очень рад

             Второго отец наш родился
             (Пятнадцатым старым числом)
             Зимою и брат появился
             Февральскими были с отцом

             Семнадцать число рядовое
             Обычное вроде число
             Но в нашей семье не простое
             Нам радость оно принесло

             В далёкой Сибири то было
             Недавно и очень давно
             Года пролетели, проплыли
             Но крутится жизни кино

             Две нынче семёрки сверкают
             В 17-ти сзади одна
             А в 70... спереди... и начинает
             Восьмой уж десяток она

                *  *  *

             Мы твой юбилей, точно, встретим
             Но, жаль, не за общим столом
             На СКАЙПе с тобою отметим
             Там выпьем и снова нальём

             Традиция наша простая
             Гуляем всегда в выходной
             И даты рождений (13,15,17) смещая
             Обходимся пьянкой одной

             В день этот нас все поздравляют
             И дарят подарки свои
             Здоровья и счастья желают
             И хвалят всегда пироги 

             Сегодня тебя поздравляем
             Мы с юбилеем твоим
             До ста лет прожить все желаем
             "Здоров будь"- тебе говорим


Рецензии