Кусать себе локти за былое не буду

Кусать себе локти за былое не буду,
Были ошибки молодости, конечно, жаль.
Жалею о случившемся и не забуду:
Сейчас о том лишь грусть, тогда — тоска, печаль.

Но роковых своих ошибок не припомню
И потому корить всё жизнь мне нечем,
Тем паче искупать, как говорится, кровью.
Грешки, конечно, есть, но кто из нас не грешен?

Вы, если спросишь: «Прожить бы смог я лучше?» -
Отвечу без запинки: «Ну, конечно ж мог!
Мог есть икру, хлеб мазать маслом гуще,
Но выбрал этот путь из тысячи дорог...»

Я не жалею сильно, братцы. Жизнь моя
Бурлила речкой горной, ну а к дельте
Присмирела, пройдя все водопады бытия:
Я присмирел, хоть верьте, хоть не верьте.

Кусать не буду локти, нет в том смысла,
Ведь жизни прожита значительная часть.
Но кровь, замедлив ток, еще не скисла,
Хотел её прожить, лицом чтоб в грязь не пасть.

17.02.19 г.


Рецензии