Мигрень

Колышет ветер куст сирени,
Растущий прямо под окном.
Жена страдает от мигрени
И целый день лежит пластом.

Её с утра предупредило
Качанье быстрое куста.
Потом в глазах вдруг зарябило
И подкатила тошнота.

Ни церукал, ни кофе крепкий
Не помогают ей уже.
Опять болезни приступ цепкий
Явил обычное клише.

Она лежит в оцепененьи...
Создали шторы полумрак...
Беда со слухом и со зреньем.
И сколько ж будет длиться так?

Сквозь щели ветер завывает.
Вновь посерели небеса .
А в лужах коркой замерзает
Зимой пролитая слеза.


Рецензии