Порадуйтесь зиме

Представить можешь ты картину:
Вокруг тебя, куда ни глянь,
Лежит заснежена равнина,
Наполнена сияньем всклянь.
Деревья в инее сверкают,
Растут вдоль берега грядой.
И в солнечных лучах растает
Кусочек тучки молодой.
Бодрит морозец, озорует,
Щипая щёки мне и нос.
Вторую жизнь, шутя, дарует,
Рассыпав наземь море звёзд.
Под лыжами хрустит тревожно
Снежок, его нам от души
Зима насыпала. Как можно
Не восторгаться?! Поспеши!
Вставай на лыжи и по лугу
Пройдись, порадуйся зиме.
Скажу как близкому и другу:
«Будь счастлив в снежной кутерьме!»


Рецензии