Город небом к земле прижат...

Город небом к земле прижат.
Лёг на грунт в ледяные джунгли,
Загнан в угол, но пусть дрожат,
Кто войну мониторит в Гугле.

Коллиматорный мутный взгляд,
Всюду тычется красной точкой
И такой же, как ты, солдат
Покидает свой пост досрочно.

Остывает в кострах зола,
И без званий уже, на равных.
Искалеченные тела.
Похоронные ждут команды.

Копошатся в верхах вожди,
Жмутся к взрослым в подвалах дети.
Кто же, всё-таки, враг, скажи?
Я не верю, ни тем ни этим.

От холёных фигур тошнит.
Министерств развелось, как грязи.
Мы - живой молчаливый щит,
За которым нет места мрази.

Пятый год на сырой земле,
Коченеем безродным трупом.
Жаль, не слишком спешат в Кремле,
Не чужим дать, а русским руку.

Где же выход? Где путь наверх?
Блокпосты добивают старость.
Этот бой мы ведём за всех,
Но нас мало  в строю осталось.

Свежим шрамом кровит закат.
Сквозь бинты ледяного неба.
И меня, и мой старый парк.
Неживым, засыпает снегом...


Рецензии
ОЧЕНЬ ПРОНИКНОВЕННО...

Владимир Потаповский   07.11.2023 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.