Простите...

Я по грехам своим не замечаю боли!
К тому, кто дорог, безучастен? я?!..
Моё иное плачет, но доколе?..
Останется такою жизнь моя?!

Ответ ищу в словах из строк.
Пускай подскажет их мой Бог
                нестрогий!
Окончится незнанья срок.
Я из реки людской
             пущусь на брег
                отлогий.

Мне нужно лишь уйти!
С собою ж тащит стадо.
Не будет с "овцами" достойного пути.
На (в волчьем) пастухов
                надеяться??!
                Не надо!!!

Сломалось "колесо"! По долу ли идти?
Уйду от "плоского",
             сменив его спиралью.
Не достаёт? кому-то броского
                в пути
С бесцельной, бесполезной вертикалью.

Вершина - призрак захватила дух.
Но недоступно высшему такое.
Тогда лишь только, если знаешь двух:
Усердье одного, от мудреца ж другое.

Последний под "залог" бесценное отдал
И делал так неоднократно,
Когда же "закладную" он "терял",
То было слово невозвратно.

Зачем просил простить,
Когда всё в прошлом?!
Его ли в мыслях воскресить,
Презрев считавшееся пошлым?!

Кому хранить,кому-то "изменять"?!
Хранить, - то лучшее,а изменять, - для добрых сил!
Вакциной злое побеждать,
Предвосхищая Люцифера "SKILL"!


Рецензии