Анютины глазки

Он помнил её глаза всегда.
В бою и на привале,
в госпитале и в кровавой луже.
Они светили ему и днём и ночью.
Душа отдыхала,
когда вспоминала их.
И в тот,последний его день,
он осторожно достал их
из левого нагрудного кармана,
поцеловал и зажал в своём кулаке.
Ни одна сила в мире
не смогла разжать этот кулак.
Как Вы уже поняли,
его жену звали Анюта.


Рецензии