Пообещай мне, что мы не станем чужими

Пожалуйста, пообещай мне, что мы никогда не станем с тобой чужими.

Молчаливыми. Холодными. Равнодушными. Ранениями ножевыми.

Или черно-белыми буквами на полях забытой в ящике стола тетради.

Или случайными взглядами, пойманными в метро, от которых сразу неловко станет.

Пообещай мне, что ты не отпустишь моей руки.

Не оставишь меня одну средь этой безликой толпы.

Не забудешь, как набирать мой номер не только "ради", но и "вопреки".

И сумеешь найти в себе силы следом за «уходи», сказать «останься» и «прости».

Пообещай мне, что между нами никогда не будет выжженной пустыни..

Оглушительной тишины.; Безвоздушного вакуума. Болотной тины.

И мы всегда будем понимать друг друга, изъясняясь словами честными и простыми.

Или молчаливыми взглядами… глаза в глаза… а не в уходящие спины.

Но помни, пожалуйста, если мы даже с тобою однажды закончимся.

И будет потерян вдруг смысл, чтобы рядом продолжать оставаться.

У нас с тобой столько еще впереди и это не повод… запирать себя в одиночестве…

И нам с тобою даже не начинаться...


Рецензии
отличный монолог!

Киселев Василий Иванович   15.04.2019 12:36     Заявить о нарушении