Любил Одессу он взаимною любовью...

Памяти земляка-одессита, блистательного поэта и прозаика Александра Фирдмана.

Какой поэт! Силища слога!
Еврей, как все, с печальными глазами,
Талант, полученный от Бога,
На мир смотрящий смехом и слезами...

Любил Одессу он взаимною любовью,
Любил как мать, быть может и сильней,
Душа и сердце словно истекали кровью,
Как будто разорвал сосуды с ней.

Увы, печально, рано он ушёл,
Блистательный поэт и мастер Лиры,
Его диктант от Бога там нашёл
На склонах поэтической Пальмиры...


Рецензии