У меня есть друг

У меня есть друг. Он хранится в памяти моего смартфона:
Его фото, телефон, дата рождения, ссылки на профили в соц.сетях.
А еще в памяти наши разговоры на кухне дома.
И километры слов от сердца к сердцу… в чатах и редких звонках.

Мы выходим на связь все реже и реже.. и больше пишем.
С каждым годом все больше погружаясь в свой собственный мир.. (т.е. быт)
У нас есть даты: День рождения, День защитника, 8 марта… или когда еле слышно…
…хочется просто речитативом в трубку начитать… о чем у тебя болит…

Мы живем в своих жизнях. Встречаясь лишь в пространстве экрана.
Но при этом мы в курсе, что у каждого из нас происходит:
Узнаем события жизни из Фейсбука и Инстраграма.
И я знаю, что я ему нужна, если он пишет: "Привет! Как ты? Я в порядке.. вроде…"

Мы - друзья. И понимаем без лишних слов и объяснений.
У него своя семья. У меня – свои… истории и приключения))..
Но ценно одно… что если у кого-то заболит… в районе солнечного сплетения…
То каждый из нас знает, кому об этом можно рассказать… без промедления…

А пока.. тишина в эфире. Никто никому не звонит.
Значит, пока, слава Богу, ни у кого ничего «не болит»…


Рецензии