Нужный предмет

Он всегда стоит в углу,             
Хоть и не наказан,               
Пыль и мусор на полу,               
В движении он сразу/

Заберется под кровать               
И под шкафом верткий,               
Очень любит доставать               
От конфет обертки.               
               
Паутина в уголке               
Портит обстановку?               
Он уже на потолке               
Проявил сноровку.
               
Как солдат на посту               
Порядок знает тоже.               
Наведет чистоту               
На кухне и в прихожей.

У него два дружка:
Один из них-совочек.
Без него пол-шажка
Сделать он не хочет.

Если выпал денек
Трудный на уборку-
Тут как тут наш совок
подбирает горку.

А второй его дружок-
Это мусорный мешок.               
Также помогает,
Все в себя глотает.

До уборки лежит
Тоненький,тщедушный.
А как дело завершит,
Словно шар воздушный
   
Поднялся в высоту,
Улетел далече.
И тебе чистоту
В доме обеспечил.

Если любишь ты сорить,
Кидаешь мимо урны,
По пятой точке получить
Можешь им культурно.


Рецензии