Такого солнца не видел...

Я солнца такого еще не видел!
Оно там, за лесом из снега взошло.
Оранжево - алое, предстало в виде
огромного шара в ком свет и тепло.

Он все обозначил в рассвете собою
вдохнул в эту землю начало весны,
зима отступила, сдала все без боя,
в природе все ладно и без войны.

Но солнце висит и деревья ласкает,
и снег на колени к полудню упал.
к весне, что уж рядом и он привыкает,
что станет водой он давно уже знал

Все буднично, все до конца совершенно
и разразилась звоном капель.
В душе и в природе начало блаженства!
Ну а зимы, тот корабль сел на мель.

Мчит жизнь по кругу: зима, весна, лето,
Пусть даже осень ворвется под старь.
Солнце в душе, и все больше в ней света!
И не погас жизни в теле фонарь!


Рецензии