Дети заблудились на войне

 
  Само Светило с небесами в споре,
  Давным- давно и с тучами в раздоре:
  На Землю сирую не хочет и смотреть-
  Там царствует повсюду только смерть!

  Вместо клумбы- ямы и бугры,
  А площадка - место для игры-
  Усеяна осколками снарядов,
  Обломки лавки тоже с ними рядом...

  Здесь когда- то детвора смеялась
  На солнце грела кости свои старость,
  Мамы ребятишек обнимали,
  Шары с мечтами в небо отпускали...

  И надо же  здесь огню разбушеваться,
  Закружить в домах в смертельном танце...
  Взрывы, из-под ног земля взлетает,
  А дяденьки стреляют и стреляют...

  Дом догорит, мама не вернётся.
  Осталась где-то там, в осколках солнца...
  В дыму, в беде, во взрывной волне-
  Дети заблудились на войне!

 


Рецензии