Коврик

Ни на кого не опираясь,
Сама устойчивей стоишь –
Не пашешь, будто крепостная,
И не трясёшься, словно мышь.

Сама себе во всём хозяйка –
Мозгам и телу и душе…
Не думайте, что я – зазнайка,
Я просто – умница... Уже!..

А было время – я рыдала:
«О, милый! Как же без тебя!»,
За брючины его хватала,
И он брыкал, в ответ, меня...

Но как-то раз решила – баста!
И вымела из дома сор…
Теперь живу одна – прекрасно!
Он?.. Коврик за дверьми протёр.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии