Больница

В палате на семнадцать коек 
печали вкус привычно стоек
и женщины теряют кровь.
Там, мрачный сумрак озаряя,
ко мне явилась мысль простая,
что где-то ждет меня любовь.

И я вдруг ощутила зримо,
что этот выбор-быть любимой
людьми, деревьями, страной
или не быть и жизни око
в себя направить одиноко
дается сделать мне самой.

Что силы мне даны и право
обнять деревья, землю, травы,
позвать мужчину в дом
и в семьдесят, как в восемнадцать,
жить и любовью наслаждаться
сегодня, завтра и потом.


Рецензии