Лабиринты наших дорог

Слава отчизне!

Мне сказали,
у меня
        есть
              надежда
быть
     опубликованным
                при жизни…
Слава великолепной отчизне!
Слава великой отчизне!
Самой марксисткой отчизне!
Социалистическо-коммунистической,
материалистической,
космической,
цилиндрической,
пятиконечной и вечной,
такой-сякой,
какой-никакой
отчизне
СЛАВА!..

1988



Про свиней

Объединённые вином,
Разъединяемые правдой,
Коли не врать, мы были рады,
Что всё другими решено.

Обмана отыскалось дно -
Опорожнили мы корыто.
Кормушка ржавая разбита,
Вокруг валяется говно!

Свинья, тебе не всё равно?
Сожрали всё?.. в навозе рыла?..
Что ж ты своё отворотила?
Как все, измазано оно!

1988



*  *  *

Мы глядим отягчёнными взорами,
Точно в жизни вкусили всего.
Но бродили мы – между заборами,
За которыми нет ничего!..

1990


Рецензии