Стон

    Стон...От чего он? От страданий?
    От сильной боли? От беды?
    Иль от того, что пламя в сердце
    Не погасить глотком воды?

    Он от того ль, что в жизни прошлой
    Ты где-то поступил не так?
    Что не сумел помочь кому-то
    И в помощь предложил пятак?

    Иль, может, изменил любимой,
    Доверие, любовь поправ?
    А ,может - быть, солгал кому-то
    И не признался, что не прав?

    Кого-то, не поняв, обидел?
    Уверен будучи в своём,
    И боль обиды не увидел,
    Что возрастала с каждым днём?

    Иль потому , что в жизни этой
    Уж ничего нельзя вернуть-
    Всё годы унести успели,
    А впереди короток путь?

    И грусть, тоска одолевают,
    Ведь память волей не смирить,
    Тебе становится так горько...
    И с этим в сердце трудно жить?

    Что стало, человек с тобою?
    Тоска теснит со всех сторон...
    От безысходности жестокой
    Вдруг из души прорвётся стон...

    Он поднимается оттуда,
    Из самых потайных глубин,
    Когда никто помочь не может,
    Там ты -один... Совсем один!

    Ты одинок в своих страданьях,
    Ты уничтожен, обречён...
    Как отклик внутренней печали,
    Наружу лишь прорвётся стон...

    Звучит он просьбой о прощеньи,
    Об отпущении грехов,
    Мечтою, что случится чудо,
    Спасёт от внутренних оков...

    Прислушайся- и ты запомнишь
    На весь грядущий длинный век,
    Как стонет горько и надрывно
    Больной и старый человек.

    Помочь лишь может состраданье,
    Оно прогонит мрак и ночь.
    А,может быть, любовь ,участье
    Сумеют темень превозмочь...

     ПОМОГИ!


Рецензии
О, этот страшный, сильный стон
Со всех концов, со всех сторон.
Бессонная спустилась ночь.
И стон в душе не превозмочь.
Кто потерял, кто болен так,
Кого не любят (ну, никак),
Кого изранила война.
Услышав стон, схожу с ума.
Вселенский стон нам не унять.
Не просто стон. Планета-мать
Взывает прекратить войну,
Назначить мир и тишину.
Лишь пенье птиц, шуршанье трав.
Как стон унять? Великий прав?

Спасибо за стихотворение, уважаемая Лаура.

Доброй ночи.

Вера Сморчкова 1   24.08.2019 03:24     Заявить о нарушении
Верочка! Отличный отклик! Спасибо!!! О войне- сноски внизу.Если интересно-прочтите. "Не просто стон. Планета- мать взывает прекратить войну..."Прекрасно! С тёплым приветом, Лаура.

Лаура Лурье   24.08.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.