Рассказ былых времён

На поле битвы дни горели,
Кровавый дождь рвал небеса.
И раскалённые стволы,
От грамма холода свистели,
Бездушно разрывая плоть врага.
Валили наземь непокорных,
Подобно скошенной траве.
И перед смертью, крик утробный, Катился эхом по земле.

Пахали землю взрывы лихо,
Ландшафт меняя на глазах.
Смертельный танец,
Закружился диким вихрем,
Оставив трупный привкус на устах.
Закрыть глаза бы и представить,
Что это просто жуткий сон.
Но нет, война нас не оставит,
Мир в страшный хаос погребён.

Тела разбросаны повсюду.
Бомбёжка! Эхом режет слух.
Товарищи мои, в кровь стиснув зубы, Под градом пуль, свой испускали дух.
Сквозь звон мне слышно ярче грома, Рыданье женщины в земле.
С дитём, измазанного смертью,
В слезах, прижатого к себе.

И не мерещится, по всюду,
Одна кровавая резня.
По улицам запахло блудом
И слышен отглас воровства.
Под барабаны пулемёты,
Чечётку каблуками бьют.
И звук ревущих самолётов,
Снарядом бравым землю рвут.

Остановитесь сколько можно,
Не сыты вы от всех смертей!?
Что будет с будущим ответе?
В каком же мире нам растить детей?
Сложите все свои оружья,
Оставьте в этот век войну!
И к небу, протяните руки,
Не дёргая за ниточки судьбу.


Рецензии
Всех с 9м Мая товарищи.

Артур Евгеньевич 87   10.05.2021 18:05     Заявить о нарушении