***

Была короткой ночь,
С зажжёнными свечами,
Слова лились, как мёд,
Огонь горел в крови,
Неслись минуты прочь,
Без грусти и печали,
И первый горький лёд
Неведом был любви.

Метелилась зима
И снегом покрывала,
Уснувших душ печаль
И мой грустящий сад…
Зачем же я сама
В твою игру играла,
С прогнивших нитей шаль
Плела за рядом ряд?

А твой прощальный взгляд
И мёртвость поцелуя
И слов упавших яд,
Прощальное: - «Прости»,
Как старый свой наряд
На свалку отнесу я:
- Ты во Христе мне – брат,
Но, с миром – уходи!


Рецензии