Стадо баранов

МЫ, КАК СТАДО БАРАНОВ,
ПАСТУХИ - НАШИ ВОЛКИ.
"КОРМЯТ"НАС СПЛОШЬ ОБМАНОМ,
СЫПЯТ БОМБЫ, ОСКОЛКИ.
В РЕВОЛЮЦИЯХ ГИБНЕМ -
ВЛАСТЬ БЕРУТ ОЛИГАРХИ.
ПРОСВЕТЛЕНЬЯ НЕ ВИДНО,
БИТВЫ ГОРЬКИ И ЖАРКИ.
"ФЕОДАЛАМ" РАЗДАЛИ
ЗЕМЛЮ ВСЮ НА КОРМЛЕНЬЕ.
НОВОБРАНЦЕВ ПОСЛАЛИ
НА ВОЙНУ И МУЧЕНЬЯ.
ПРИКАЗАЛИ СТРЕЛЯТЬ
В МАТЕРЕЙ, ЖЁН И БРАТЬЕВ,
А НЕ ТО - УМИРАТЬ!
ВОТ СУДЬБА, ВОТ ПРОКЛЯТЬЕ!
И С ЭКРАНОВ ЛЬЮТ ЛОЖЬ
БЕСПАРДОННО, ВРАЖДЕБНО,
ЭТУ ГРЯЗЬ НЕ СОТРЁШЬ,
ОНА СПЛОШЬ НЕПОТРЕБНА.
СКВОЗЬ БОМБЁЖКИ СЛЫШНЫ
АНГЛО-САКСКИЕ РЕЧИ,
ИХ УКАЗКИ ТОШНЫ,
КАК КРЕМАТОРИИ-ПЕЧИ.


Рецензии