Лес

За горы спрятался горизонт,
Караван горбов верблюжий излом,
Покрытый  вечно седым ледником,
Похожий в дали на раскрытый зонт.

Солнце, опустившись из облаков,
Прячется каждый вечер ползком,
Прочертив границы ярким лучом,
Изумруды альпийских лугов,
Предгорных лесов, хрусталь куполов.

Там среди горных богов,
Живут люди на стыке миров,
Дома утопают среди горных цветов,
Они не жалеют что нет удобств,
Живут охотой, сбором грибов,
Не имеющих мирских забот,
Насущных проблем хоровод.

Защита природы от браконьеров,
Высоко поставленных миллиардеров,
От хищений леса и мародёров,
От истребления птиц и зверей,
Нелёгкая задача для егерей.

Лесные богатства ждёт катастрофа,
Составы с лесом, как караваны змей,
С Европы ползут, с  востока,
Природу страны ждёт Голгофа,
Если преступного не остановить потока.


Рецензии